Уроки на диване


    MASK PANEL. Секрет укрощения масок + 3D Luts (2014) Видеокурс

    Раздел: Photoshop  Дата: 5 ноября 2014
    MASK PANEL. Секрет укрощения масок + 3D Luts (2014) Видеокурс

    Маски в Фотошопе — это краеугольный камень для новичка. Евгений Карташов поможет вам не просто понять принцип масок, а научит работать с ними в совершенстве.

    Маска — это некий трафарет, по которому идет воздействие эффекта на изображение или фотографию, которую вы редактируете. То есть, если вы хотите поработать только с определенной частью изображения, то эту часть лучше всего выделить с помощью маски.

    Особенностью маски является то, что в любой момент этот так называемый трафарет вы можете отредактировать как вам нужно, чтобы применить воздействие на какой-то другой участок фотографии или вовсе отменить.

    Создание сложных масок вручную — это довольно трудоемкий процесс, на который тратится много времени в процессе обработки. К счастью, разработчики программы Photoshop предусмотрели возможность создания дополнительных расширений, реализующих тот функционал, которого изначально в программе нет.

    Евгений не мог ни воспользоваться такой возможностью и в сотрудничестве с профессиональным программистом разработал панель расширения для Фотошопа, которое автоматически создает сложные маски в зависимости от указанных вами условий.

    Работа панели тестировалась Евгением в реальных условиях на фотографиях, которые он обрабатывал. Время обработки значительно сократилось за счет создания маски всего за один клик. Он полностью заменил ручное создание масок на автоматическое с помощью панели, которую назвали просто «Mask Panel».

    Но чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями панели Mask Panel в полном объеме, Евгений Карташёв записал 17(!) видеоуроков, в которых показал, как работать с панелью на примере и пейзажных, и портретных фотографий. А также несколько уроков посвящены ручному созданию подобных масок, чтобы вы смогли убедиться в том, что работать с панелью гораздо быстрее и удобнее, чем без нее.

    Какие конкретно вопросы будут разобраны в курсе:

    • Установка панели.
      В этом уроке вы узнаете, как устанавливать панель маски в Adobe Photoshop в зависимости от разрядности программы (64-разрядная или 32-разрядная).

    • Обзор интерфейса и функций.
      В этом уроке вы кратко рассмотрите основные функциональные особенности панели масок. Узнаете, в какие группы объединены функции панели и кратко познакомитесь с возможностями каждой группы.

    • Знакомство с масками слоев.
      Из этого урока вы узнаете, что вообще такое маски слоев в программе Фотошоп, как они создаются и для чего применяются. Вы поймете свойства маски, поймете, как маска связана со слоем, научитесь включать и отключать маски, воздействовать на маску недеструктивным способом и изменять интенсивность этого воздействия.

    • Яркостные маски. Теория
      Что такое яркостные маски и как они создаются. Как сужать область воздействия маски с помощью изменения тонового диапазона.

    • Маски средних тонов.
      Из этого урока вы узнаете о трех способах создания масок средних тонов изображения. Начнете с того, что выясните, какие вообще тоновые диапазоны бывают и в чем их отличие. Научитесь создавать маски средних тонов тремя способами, а именно: с помощью кривых, вычитанием выделений из полного выделения изображения, а также с использованием карты градиента. Поймете, какой из этих способов самый лучший и как при использовании того или иного способа регулировать диапазоны областей маски.

    • Маски цветовых диапазонов. Теория.
      Когда на всем изображении нужно выделить один, два или три цвета, и работать с ними отдельно, то в таких случаях создают маски цветов. В этом уроке вы на наглядном примере узнаете, как создаются маски цветовых диапазонов с помощью команды «выборочная коррекция цвета». А также вы узнаете, как можно серьезно ускорить процесс создания таких масок.

    • Маски цветовой насыщенности.
      Если на изображении требуется показать в градациях серого зависимость насыщенности цветов, то в таких случаях создают маски цветовой насыщенности. Создать такие маски можно разными способами. В этом видеоуроке вы узнаете о том, как отличить правильный способ создания маски от неправильного. И, конечно, научитесь использовать один из самых правильных способов.

    • Маски из каналов
      В качестве основы для масок можно использовать не композитный канал RGB, а наиболее подходящий для этой цели. Посмотрев этот урок, вы поймете, какое смешивание каналов нужно для заготовки маски в том или ином случае, а также узнаете, как создать заготовку для маски из слоя недеструктивным способом с помощью корректирующего слоя «Микширование каналов». Еще вы узнаете, как создавать маски из каналов, взятых из других цветовых пространств, например CMYK или LAB. В конце урока примените полученные знания на практике, а именно качественно повысите резкость и выразительность портрета с помощью маски черного канала.

    • Пользовательские маски.
      Наконец настало время поговорить о практическом применении изученного материала о масках. В этом уроке вы научитесь создавать пользовательские маски вычитанием из одного тонового диапазона другого с помощью панели Mask Panel для того, чтобы придать больше объема и фактуры фотографии, используемой для примера.

    • Ложная коррекция
      В этом уроке вы будете работать с той же фотографией, повышая выразительность текстуры, но в этот раз рассмотрите создание маски с помощью ложной коррекции, т.е. коррекции изображения направленной не на изменение собственно изображения, а нацеленной на изменение изображения с целью получить нужную нам маску. Подробнее об этом смотрите в видеоуроке.

    • Теория пользовательских масок
      Из этого урока вы подробно узнаете о принципах создания масок, которые получаются вычитанием одного тонового диапазона из другого и изменения режимов наложения. Уделите серьезное внимание этому уроку, т.к. материал, рассматриваемый в нем довольно важен.

    • Яркостные маски. Практика
      В этом уроке на практическом примере вы научитесь использовать заготовки для масок, которые создаются на пиксельных слоях. На панели масок за это отвечает группа Luminosity Masks in Layers. С помощью таких масок вы сможете акцентировать блики и добавить объем, например, портретной фотографии.

    • Маски цветовых диапазонов. Практика.
      В этом уроке вы рассмотрите практический пример применения масок различных цветовых диапазонов. На панели масок за это отвечает группа Color Range Masks. Вы будете работать с пейзажной фотографией и в результате урока природа, изображенная на снимке, станет более объемной и фактурной, и поэтому зрительно приятнее.

    • Маски каналов модели LAB.
      В качестве заготовок масок можно использовать каналы изображений. Из этого урока вы научитесь разбираться в выборе канала, с которым лучше работать в том или ином случае. Более подробно рассмотрите маски каналов цветовой модели LAB. Работа будет производиться на практических примерах: портретная и пейзажная фотография.

    • Маски каналов модели CMYK.
      В этому уроке вы на практическом примере разберете возможности масок каналов модели CMYK. Работа будет вестись на портретной фотографии, поэтому вы рассмотрите следующие элементы ретуши: быстрое смягчение тона кожи, повышение резкости (не затрагивая кожу).

    • Маски насыщенности. Практика.
      В этом заключительном уроке вы узнаете о вариантах применения масок насыщенности двух типов (прямая и инвертированная) на примере работы с фотографиями разных жанров.


    Бонус: Фокусы с 3D Luts в Adobe Photoshop

    Начиная с версии Photoshop CS6, стало возможным использование для коррекции изображений так называемых 3D Luts. Что же это такое?

    3D Lut – это, выражаясь языком математики, трехмерная матрица, которая позволяет пересчитывать одни цвета изображения в другие самым различным образом. Причем данное преобразование нельзя повторить с помощью других инструментов коррекции.

    В бонусном видеоуроке вы узнаете, как с помощью 3D Lut можно работать в пространствах Lab, HSL, HSB, не покидая цветового пространства RGB.

    Эту технику можно использовать, например, если вы хотите получить заготовки для масок из каналов соответствующих цветовых пространств в один клик, либо для управления параметрами Lab, HSL, HSB c помощью кривых в пространстве RGB.

    MASK PANEL. Секрет укрощения масок + 3D Luts (2014) Видеокурс
    MASK PANEL. Секрет укрощения масок + 3D Luts (2014) Видеокурс

    MASK PANEL. Секрет укрощения масок + 3D Luts (2014) Видеокурс

    MASK PANEL. Секрет укрощения масок + 3D Luts (2014) Видеокурс

    MASK PANEL. Секрет укрощения масок + 3D Luts (2014) Видеокурс


    Название: MASK PANEL. Секрет укрощения масок + 3D Luts
    Автор: Евгений Карташов
    Сайт: Перейти
    Формат: Unpacked (html)
    Размер: 488.05 Mb

    Скачать с ТурбобитСкачать с ЛетитбитСкачать с Unibytes.com
    Внимание!!! Скаченный Вами материал предназначен только для ознакомления! После просмотра материал должен быть удалён с компьютера! Помните, что у любого материала имеется законный правообладатель. Поэтому после ознакомления Вы обязаны приобрести лицензию у законного правообладателя.
    На момент публикации новости все ссылки были рабочими. Если Вы заметили не рабочую ссылку, напишите об этом в комментариях к новости. Ссылки будут обновлены в ближайшее время!
    Маски и композиция в фотошоп Маски и композиция в фотошоп
    В книге "Маски и композиция в Photoshop" Кэтрин Айсманн, автор бестселлера "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop", раскроет секреты…
     
    Photoshop CS5 с нуля! Видеокурс + Книга Photoshop CS5 с нуля! Видеокурс + Книга
    Этот видеокурс поможет вам овладеть базовыми знаниями по использованию инструментов самого популярного графического редактора Adobe Photoshop CS5. На…
     
    Косметические маски для лица Косметические маски для лица
    Косметические маски для лица – одна из самых эффективных и полезных косметических процедур. Маски действуют на кожу более интенсивно, чем все другие…
     
    Corel PhotoPaint 12 (2011) Обучающий видеокурс Corel PhotoPaint 12 (2011) Обучающий видеокурс
    Данный курс представляет собой мультимедийный комплекс для самостоятельного обучения основам работы с популярной программой Corel PhotoPaint 12. …
     
    Быстрая ретушь с Retouch Panel (2014) Видеокурс Быстрая ретушь с Retouch Panel (2014) Видеокурс
    Если ретушь фотографии делать качественно и скрупулезно, то это отнимает массу времени: на обработку одной фотографии может уйти несколько часов. Нет…
     
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Guest, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВОЙТИ НА САЙТ ЧЕРЕЗ:
Фреймворк Laravel с Нуля до Профи (2016) Видеокурс Фреймворк Laravel с Нуля до Профи (2016) Видеокурс
Актуальный и систематичный, пошаговый видеокурс по освоению фреймворка Laravel в Рунете с полного нуля. Быстрая разработка сайтов с фреймворком №1
 
Джумла на максимальной скорости (2016) Видеокурс Джумла на максимальной скорости (2016) Видеокурс
Как быстро и безопасно увеличить скорость сайта на Joomla в 2-5 раз всего за несколько часов занятий? И начать получать в разы больше посетителей и…
 
Java. Библиотека профессионала. Том 1. Основы (2016) 10-е издание Java. Библиотека профессионала. Том 1. Основы (2016)…
Эта книга давно уже признана авторитетным, исчерпывающим руководством и практическим справочным пособием для опытных программистов, стремящихся…
 
Успешный Онлайн Бизнес за 60 дней (2016) Версия 3.0 Успешный Онлайн Бизнес за 60 дней (2016) Версия 3.0
Всего за 60 дней воркшоп-обучения запустите ваш бизнес в интернете с нуля или удвойте прибыль в существующем. 2-месячный коучинг GM.
 
Защита компьютера от А до Я (2014) Видеокурс Защита компьютера от А до Я (2014) Видеокурс
Далеко не все начинающие пользователи знают о том, что антивирусная программа это только одна из сторон защиты и эта защита абсолютно не обеспечивает…
 
Froder - Реальный авито (2016) Практический видеокурс Froder - Реальный авито (2016) Практический видеокурс
Практический онлайн-курс по массовому автопостингу объявлений на авито с неприличными возможностями.
 
Твой разум без границ (2016) Тренинг Твой разум без границ (2016) Тренинг
«Твой разум без границ» - самая популярная программа личной трансформации в Академии Mindvalley. Хотите подняться на новый уровень эволюции сознания?
 
Chip №11 (ноябрь 2016) Россия Chip №11 (ноябрь 2016) Россия
Chip — первый компьютерный журнал в Европе, сейчас издается в 16 странах тиражом более 1 миллиона экземпляров. Журнал Chip — это высочайшее качество…
 
Бизнес-модели. 55 лучших шаблонов (2016) Бизнес-модели. 55 лучших шаблонов (2016)
Успех компании зависит от выбора наиболее подходящей бизнес-модели. Предложенная в этой книге методология - отличное подспорье как для начинающих…
 
План работы над продающим текстом 2.0 (2016) Тренинг План работы над продающим текстом 2.0 (2016) Тренинг
Самый простой способ научиться писать эффективные продающие тексты: быстро, системно, пошагово, с хорошей маркетинговой подготовкой.
 
Фреймворк Laravel с Нуля до Профи (2016) Видеокурс Фреймворк Laravel с Нуля до Профи (2016) Видеокурс
Актуальный и систематичный, пошаговый видеокурс по освоению фреймворка Laravel в Рунете с полного нуля. Быстрая разработка сайтов с фреймворком №1
 
Успешный Онлайн Бизнес за 60 дней (2016) Версия 3.0 Успешный Онлайн Бизнес за 60 дней (2016) Версия 3.0
Всего за 60 дней воркшоп-обучения запустите ваш бизнес в интернете с нуля или удвойте прибыль в существующем. 2-месячный коучинг GM.
 
Твой разум без границ (2016) Тренинг Твой разум без границ (2016) Тренинг
«Твой разум без границ» - самая популярная программа личной трансформации в Академии Mindvalley. Хотите подняться на новый уровень эволюции сознания?
 
Бизнес-модели. 55 лучших шаблонов (2016) Бизнес-модели. 55 лучших шаблонов (2016)
Успех компании зависит от выбора наиболее подходящей бизнес-модели. Предложенная в этой книге методология - отличное подспорье как для начинающих…
 
План работы над продающим текстом 2.0 (2016) Тренинг План работы над продающим текстом 2.0 (2016) Тренинг
Самый простой способ научиться писать эффективные продающие тексты: быстро, системно, пошагово, с хорошей маркетинговой подготовкой.
 
Научись зарабатывать деньги на авито, и получи билеты на Бали в подарок! (2016) Научись зарабатывать деньги на авито, и получи билеты на…
Давно мечтал о своем бизнесе? Самое время начать! Научись зарабатывать деньги на авито, и получи билеты на Бали в подарок! К черту кризиc!…
 
БМ - Реальный инстаграм + Вскрытие Instagram (kote) (2016) БМ - Реальный инстаграм + Вскрытие Instagram (kote) (2016)
Массовый онлайн-курс по созданию постоянного потока клиентов из Инстаграм. 8 практических занятий с пошаговыми заданиями в онлайн-платформе.
 
Joomla! Реактивное продвижение сайта (2016) Видеокурс Joomla! Реактивное продвижение сайта (2016) Видеокурс
Как сделать так, чтобы поисковые системы ежедневно приводили к вам тысячи посетителей? Вы гарантированно продвинете свой сайт в поисковых системах и…
 
Как зарабатывать от 50000 рублей в месяц на Фотошопе (2016) Тренинг Как зарабатывать от 50000 рублей в месяц на Фотошопе (2016)…
Уникальный практический тренинг: «Как зарабатывать на Фотошопе от 50 000 рублей в месяц». Без вложений! Идеально подходит для новичков!
 
Дизайн поздравительных открыток (2015) Видеокурс Дизайн поздравительных открыток (2015) Видеокурс
Обучающий курс по дизайну поздравительных открыток, пройдя который каждый желающий научится профессионально создавать такие открытки, которые будут…
 
Мобильная фотография (2015) Видеокурс Мобильная фотография (2015) Видеокурс
Благодаря курсу «Мобильная фотография» вы научитесь создавать потрясающие снимки, сможете легко выстраивать геометрию в кадре, подстраиваться под…
 
Твой разум без границ (2016) Тренинг Твой разум без границ (2016) Тренинг
«Твой разум без границ» - самая популярная программа личной трансформации в Академии Mindvalley. Хотите подняться на новый уровень эволюции сознания?
 
Видеозаписи конференции «Найди свой трафик» (2016) Видеозаписи конференции «Найди свой трафик» (2016)
В начале апреля в Санкт-Петербурге прошла первая конференция о самых разных каналах целевого трафика для продвижения бизнеса. Но самое главное не…
 
Трафик и конверсия 2016.  Онлайн-конференция Трафик и конверсия 2016. Онлайн-конференция
Трафик и конверсия 2016 - Серия (бесплатных) онлайн-встреч с лучшими специалистами в сфере привлечения трафика...
 
SEO-Конференция SEMPRO - 2016 SEO-Конференция SEMPRO - 2016
SEMPRO 2016 – точка сбора SEO-специалистов Украины и СНГ. Будут доклады от лучших SEO-экспертов Европы, России и Украины. Организаторы не ставили…
 
Всего на сайте: 11
Пользователи (0):
Гости (9)
Роботы (2):
,
Сайт: Уроки на диване. Учимся дома - Самостоятельно! Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься!